Serie: "So schmeckt der Sommer": Im Landgasthof "Zum Freien Stein" in Buchheim
gibt's frisches Holzofenbrot
Zum vergrößern - Bild anklicken! Foto: Simon Schneider
Köchin Stefanie Stehle bietet gemeinsam mit Martina und Elisabeth Fritz (von links) ein Vier-Gänge-Menü an.
Buchheim - Welche Gerichte sind bei Restaurant-Gästen in den Sommerferien beliebt? Und gibt es Speisen, die Köche an heißen Tagen besonders empfehlen? Wir haben uns umgehört. In der Serie "So schmeckt der Sommer" lesen Sie Tipps und Tricks von Köchen aus der Region für die Sommertage.
Selbstgemacht Pommes Frites
Es gibt im Donautal auch Gasthäuser, die nicht unbedingt an einem Rad- oder Wanderweg liegen und die ebenso eine Vielfalt an Speisen für die heißen Tage zu verzeichnen haben. Dazu gehört der Landgasthof "Zum Freien Stein" in Buchheim. Mit einer breiten Palette an vornehmlich regionalen Gerichten kann sich jeder Gast geschmacklich verwöhnen lassen. "Zwei Mal im Monat gibt es bei uns ein Vier-Gänge-Menü. Es ist abgestimmt auf die Jahreszeit. So bieten wir beispielsweise unseren Gästen beim nächsten Menü eine kalte Tomatensuppe an", erklärt Köchin Stefanie Stehle.
Ebenso seien die Pommes Frites beim "Zum Freien Stein" selbstgemacht - handgeschnitzt sozusagen. Auch die unterschiedlichen Salate sind zur Sommersaison in Buchheim eine leichte Kost für die heißen Sommertage und werden häufig von den Gästen bestellt. "Das Holzofenbrot für unsere Essen und gerade für die Salate backen wir extra in einem Holzofen im Gemeindebackhaus Buchheim", so die Köchin.
Ebenso stünden auf der Sommerspeisekarte Rindersteak mit gebratenen Pfifferlingen oder auch Wurstsalat, der "im Sommer oft von unseren Gästen verlangt wird", so die Chefin der Küchen-Crew.
© Simon Schneider Gränzbote 27.08.2015